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Convencional, Hidropônico e Orgânico - breve diferenciação

produção

AGRICULTURA CONVENCIONAL

Preparo do solo: Intenso revolvimento do solo (ele é apenas suporte para planta)

Adubação: Adubos químicos sintéticos solúveis

Controle de pragas e doenças: Agrotóxicos

Controle do Mato: Principalmente herbicidas

*Teor de nitrato da planta: Médio

Impacto ambiental: Poluição das águas e degradação do solo


HIDROPONIA

Preparo do solo: Utiliza apenas água (a planta não tem contato com o solo)

Adubação: Adubos químicos sintéticos solúveis

Controle de pragas e doenças: Agrotóxicos

Controle do Mato: Não há mato

*Teor de nitrato da planta: Alto

Impacto ambiental: Poluição das águas


AGRICULTURA ORGÂNICA

Preparo do solo: Pouco revolvimento (solo como organismo vivo)

Adubação: Adubos orgânicos e minerais pouco solúveis

Controle de pragas e doenças: Produtos naturais, controle biológico etc

Controle do Mato: O controle é preventivo.

*Teor de nitrato da planta: Baixo

Impacto ambiental: Preservação do solo e das fontes de água




 
*Teores elevados de nitrato são potencialmente cancerígenos.

Pesquisa do Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR (MIYAZANA et. al., 2001)

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