receba nossa newsletter!
 
 
artigos
 

Sal do Himalaia. Você conhece?

gastronomia

Sal do Himalaia. Você conhece?

A textura de um sal depende do ambiente de onde ele vem. Dependendo da sua origem, ele pode ser mais claro, mais escuro e até mais macio.

Tanto o sal marinho quanto o sal mineral não refinado não são somente mais bonitos; eles são naturais e podem ser encontrados sob diversos formatos: rústicos, texturizados ou em forma de cristais, flores, piramidais, macios, suaves, fortes, coloridos. Esses sais normalmente são colhidos a mão.

O teor de cloreto de sódio é enorme em todos os sais. O que os diferencia, porém, é sua composição em minerais. Uma das opções mais adequadas, naturais e, por que não dizer, orgânicas, é o sal rosa do Himalaia. Além de garantir maior qualidade de vida, essa linha de sais do Himalaia pode ter enriquecida com lavanda lavanda, massala e ervas ou lapsang souchong (um chá chinês), que refinam e melhoram o sabor e o aroma dos alimentos.

O que é, afinal, o sal rosa do Himalaia?

O sal rosa do Himalaia é colhido nos depósitos milenares de sal, quando o mar chegava às montanhas do Himalaia.A cor vem dos índices elevados de minerais.

Diferentemente dos sais industrializados,são cristais e são recolhidos manualmente, sem sofrer nenhum tipo de refinamento. São fonte natural de mais de 70 oligoelementos, que estimulam os mecanismos de hidratação, além de ativar a diferenciação celular e favorecer a produção de fatores naturais de hidratação da pele.

Sal rosa do Himalaia com lavanda

A lavanda é indicada para melhorar insônia, ansiedade, nervosismo, dor muscular, acne e inflamações na pele; ela possui propriedades analgésica, sedativa, anti-inflamatória, antisséptica, relaxante e calmante.

Sal rosa do Himalaia com massala

Massala (ou masala) é o termo genéricousado na cozinha indiana para descrever a mistura de vários temperos, em geral denominadostermogênicos. Podem contribuir com uma queima extracalórica, pois estimulam o sistema metabólico. Os massalas são preparados com todas as especiarias e ervas consideradas preventivas.

Sal rosa do Himalaia com lapsang souchong

O lapsang souchong é um chá preto produzido na China. A sua característica principal é o sabor defumado, resultado da secagem sobre fogo de madeira de pinho. O verdadeiro lapsang souchong é produzido em Zheng Shan, parte do Monte Wuyi na província de Fujian

Agosto
dom
seg
ter
qua
qui
sex
sab
27
28
29
30
31
01
03
04
06
07
08
09
10
11
12
14
15
17
18
19
21
22
24
25
26
27
29
30
31
01
02
03
04
05
06
  • / Livros
    Slow Food - Principios da nova gastronomia
  • / Livros
    Escolhas e Impactos - Gastronomia funcional
  • / Livros
    Em defesa da comida - Um manifesto
  • / Livros
    Regras da comida - Um manual da sabedoria alimentar
GALERIA DE CONTEÚDO
FILTROS
ARTIGOS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Colaborador(a)
NOTÍCIAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Fonte
PUBLICAÇÕES
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Autor(a)
ENTREVISTAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Entrevistado(a)