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entrevistas
 
19 de março de 2008

Dra. Daniela Jobst

Nutricionista especialista em Nutrição Clínica Funcional e em Fisiologia do Exercício.
entrevista
O Portal Orgânico entrevista a Dra. Daniela Jobst, nutricionista especialista em Nutrição Clínica Funcional e em Fisiologia do Exercício, pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP). Daniela é também membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, e atualmente estuda Bioquímica do Metabolismo, além de atender em consultório particular em São Paulo.
Chef Renato Caleffi

Dra. Daniela Jobst

Portal Orgânico: Qual a melhor opção de chocolate para a saúde?
Daniela Jobst: O chocolate já foi considerado um delicioso atentado contra a saúde. Nos últimos anos porém, começou a ser pesquisado pela ciência e concluiu-se que o chocolate amargo não deve ser considerado o grande vilão. Muitos estudos realizados com o cacau mostram que o consumo moderado pode fazer bem à saúde, portanto, o chocolate amargo.

Portal Orgânico: Há diferenças entre os chocolates ao leite, branco e amargo?
Daniela Jobst: Os benefícios do chocolate amargo comparado aos efeitos do branco e do ao leite garantem que nenhum deles é páreo para o amargo - só ele tem grande concentração de cacau, e é no cacau que estão às substâncias que protegem o coração.

Portal Orgânico: Qual o poder do chocolate amargo?
Daniela Jobst: O chocolate amargo tem o triplo de antioxidantes que o ao leite. É rico em flavonóides e polifenóis e combate os males que comprometem o bom funcionamento do organismo.

Portal Orgânico: Qual a vantagem do chocolate amargo e cacau conterem flavonóides e antioxidantes e polifenóis?
Daniela Jobst: Os flavonóides tem poder antioxidante, ou seja, combatem os radicais livres, as moléculas tóxicas que comprometem o bom funcionamento do organismo e impedem o depósito de placas gordurosas nas artérias, causadoras de infarto e derrame. Já o polifenol, mostrou-se eficaz no combate à hipertensão, um dos principais fatores de risco para as doenças cardiovasculares.

ortal Orgânico: Diante de tais benefícios pode-se comer chocolate amargo todos os dias?
Daniela Jobst: Apesar das boas notícias em relação ao chocolate amargo, que ninguém pense em se empanturrar dele. "O chocolate amargo também é rico em açúcar e gordura saturada, o que contribui para o aumento do peso e dos níveis de colesterol.

Portal Orgânico: Alguma recomendação especial para Páscoa?
Daniela Jobst: Para quem não dispensa o chocolate, e quer fugir do tradicional ovo de páscoa, fica a dica de dois foundues funcionais. Não é inverno ainda, mas esta sobremesa nunca é má idéia para curtir com a pessoa amada, família ou amigos.

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