receba nossa newsletter!
 
 
receita
 
1h
$$
7
porções
fácil
peixes e frutos do mar
Chef Renato Caleffi

Bacalhau em Lascas com Arroz Negro

Ingredientes

1 kg bacalhau ou substituto em lascas (pintado, pirarucu, etc)
1 kg arroz branco ou integral cozido
1 maço de couve manteiga crua fatiada finamente e frita ou assada em papel manteiga
1 envelope sachét de tinta de lula dissolvida em 1 xícara de água ou caldo quente
0,25 g batata chips rendada fritas ou assadas

faça o download deste conteúdo em PDF
Modo de Preparo:

1) Dissolva o sachét de tinta de lula em uma xícara de caldo ou água e ferva

2) Adicione o arroz cozido e deixe encorporar.

3) Polvilhe por cima uma colher de sopa cheia de queijo ralado grosso e misture.

4) Salteie com cebola e alho as lascas de peixe, adicione as azeitonas e salsa ou cebolinha.

Ovos mexidos
Técnica:

1) Quebre os ovos em um bowl, tempere suavemente com sal e pimenta, adicione 12 ml de leite ou creme por ovo e bata tudo junto;

2) Aqueça uma soutesse, adicione manteiga clarificada ou óleo e aqueça até a gordura começar a borbulhar;

3) Adicione alguns ingredientes na gordura (opcional);

4) Despeje os ovos na frigideira, todos de uma só vez;

5) Como os ovos se tornam sólidos rapidamente, misture vagarosamente a mistura com uma espátula;

6) Espalhe ingredientes adicionais como queijo ou ervas;

7) Cozinhe apenas até os ovos estarem sólidos, mas que continuem úmidos e claros.

8) Remova da panela e sirva imediatamente.

9) Envolva as lascas de bacalhau ou peixe substituto

10) Enforme o arroz no centro do prato

11) Ao redor do arroz disponha os ovos mexidos com o peixe em lascas

12) Salpique a couve envolta do prato

13) Ajuste as batatas em cima do arroz

Dica:

Para saber mais sobre o Bacalhau, clique na matéria do Chef Renato Caleffi:
Impacto sustentável e consumo de Bacalhau 

Outubro
dom
seg
ter
qua
qui
sex
sab
28
29
30
02
03
04
05
06
07
08
10
11
12
14
15
18
19
20
21
22
23
24
27
28
29
30
31
01
  • / Livros
    Primavera silenciosa
  • / Livros
    O que comemos afinal?
  • / Livros
    Biodigestor na agricultura familiar do seminário
  • / Livros
    O futuro roubado
  • / Livros
    Cartilha agricultura biodinâmica - Vida nova para a terra
  • / Livros
    Fundamentos da agricultura biodinâmica
  • / Livros
    Adubos verdes e produção de biomassa - Melhoria e recuperação dos solos
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Agricultura sustentável em área de mananciais
  • / Produção
    Ela é quem manda na horta da Fazenda da Toca
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
  • / Produção
    Leoncio Soares de Oliveira, agricultor orgânico
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
GALERIA DE CONTEÚDO
FILTROS
ARTIGOS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Colaborador(a)
NOTÍCIAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Fonte
PUBLICAÇÕES
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Autor(a)
ENTREVISTAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Entrevistado(a)