receba nossa newsletter!
 
 
Gastronomia
 

Vinhos orgânicos

Chef Renato Caleffi

O efeito protetor do vinho é influenciado pela ação dos flavonóides, cujo princípio ativo mais famoso é chamado de resveratrol, e pela ação do álcool, que quando incorporados ao vinho ou ao suco de uva, podem agir como substâncias antioxidantes, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares e de origem coronariana.

O vinho contribui na diminuição do mau colesterol e aumenta o colesterol saudável,  é anticoagulante e antioxidante; aumenta a imunidade contra gripes e resfriados, diminui a ocorrência de pedras nos rins e auxilia a prevenir diabetes e catarata.

É importante ressaltar a importância da origem orgânica dos vinhos, uma vez que, em todos os alimentos orgânicos, sua atividade funcional é potencializada.

Tire proveito dessa qualidade e opte por vinhos de origem orgânica.

 
Relacionados
 
Abril
dom
seg
ter
qua
qui
sex
sab
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
  • / Livros
    Alimentos Orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social
  • / Livros
    Educação ambiental e sustentabilidade
  • / Livros
    Meio ambiente e sustentabilidade
  • / Livros
    Sustentabilidade, responsabilidade social e meio ambiente
  • / Livros
    Sustentabilidade - Direito ao futuro
  • / Livros
    40 Contribuiçoes pessoais para a sustentabilidade
  • / Livros
    Conversas com os mestres da sustentabilidade
  • / Livros
    Educação para a era da sustentabilidade
  • / Livros
    Ética, sustentabilidade e sociedade - Desafios
  • / Livros
    Paisagem cultural e sustentabilidade
GALERIA DE CONTEÚDO
FILTROS
ARTIGOS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Colaborador(a)
NOTÍCIAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Fonte
PUBLICAÇÕES
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Autor(a)
ENTREVISTAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Entrevistado(a)