receba nossa newsletter!
 
 
Bem Estar
 

Sustentabilidade

Equipe Portal Orgânico

Muito se fala em sustentabilidade. A explicação principal para definir o conceito é que não há sustentabilidade se três premissas não forem atendidas: a social, a ambiental e a econômica. Podemos colocar também a cultural. Em vez do chamado "triple bottom line", teríamos quatro linhas de ação.  Não se garante sustentabilidade se o ser humano não estiver culturalmente preparado para adotar medidas sustentáveis, tanto dentro quanto fora de casa.

Consumir alimentos orgânicos, por exemplo, muitas vezes não é necessidade, mas opção – já que nem sempre eles são mais baratos do que os alimentos convencionais, cultivados com adubos químicos e agrotóxicos. É uma escolha. É cultural. No cultural deve-se pensar também a questão do alimento local, ajustado à região de origem, que não percorre grandes distâncias para chegar à mesa do consumidor e por isso traz preços mais competitivos e justos, tanto para quem produz quanto para quem consome.

Quem opta por atitudes sustentáveis, como reciclar lixo, consumir menos embalagens, dar preferência a alimentos orgânicos angaria benefícios não só para si mesmo como para o Planeta.

Esta seção trará justamente isso. Dicas, matérias e artigos que ajudem nosso leitor a se mover e ampliar seu universo de opções benéficas ao meio ambiente e nosso leitor que começa a se enfronhar neste assunto a descobrir como é gratificante cuidar mais de si mesmo e do Planeta.

Acompanhe aqui, todas as notícias relacionadas ao tema que preparamos para você!

 
Relacionados
 
Outubro
dom
seg
ter
qua
qui
sex
sab
28
29
30
02
03
04
05
06
07
08
10
11
12
14
15
18
19
20
21
22
23
24
27
28
29
30
31
01
  • / Livros
    Alimentos Orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social
  • / Livros
    Educação ambiental e sustentabilidade
  • / Livros
    Meio ambiente e sustentabilidade
  • / Livros
    Sustentabilidade, responsabilidade social e meio ambiente
  • / Livros
    Sustentabilidade - Direito ao futuro
  • / Livros
    40 Contribuições pessoais para a sustentabilidade
  • / Livros
    Conversas com os mestres da sustentabilidade
  • / Livros
    Educação para a era da sustentabilidade
  • / Livros
    Ética, sustentabilidade e sociedade - Desafios
  • / Livros
    Paisagem cultural e sustentabilidade
  • / Produção
    Ela é quem manda na horta da Fazenda da Toca
  • / Produção
    Leoncio Soares de Oliveira, agricultor orgânico
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Agricultura sustentável em área de mananciais
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
GALERIA DE CONTEÚDO
FILTROS
ARTIGOS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Colaborador(a)
NOTÍCIAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Fonte
PUBLICAÇÕES
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Autor(a)
ENTREVISTAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Entrevistado(a)