receba nossa newsletter!
 
 
Produção
 

Cultivo

O cultivo orgânico tem como base as premissas da  autossustentação da propriedade agrícola, ou seja, depender o mínimo possivel de insumos e tecnologias externas à propriedade, e a minimização da dependência de energias não renováveis (como aquelas à base de petróleo) na produção, além da insenção de sementes transgênicas e de contaminantes químicos sintéticos – agrotóxicos e adubos sinteticos -,  de forma a produzir alimentos saudáveis e sem contaminação ambiental.

Traremos, neste espaço, diversos tipos de espécies cultivadas dentro dessa premissa, ou seja, dentro das normas estabelecidas para a produção orgânica de alimentos no Brasil.

Siga o PORTAL ORGÂNICO no Twitter.

 
Relacionados
 
Setembro
dom
seg
ter
qua
qui
sex
sab
31
01
02
03
04
05
06
08
09
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
01
02
03
04
  • / Livros
    Cartilha agricultura biodinâmica - Vida nova para a terra
  • / Livros
    O que comemos afinal?
  • / Livros
    Biodigestor na agricultura familiar do seminário
  • / Livros
    Adubos verdes e produção de biomassa - Melhoria e recuperação dos solos
  • / Livros
    Fundamentos da agricultura biodinâmica
  • / Livros
    Primavera silenciosa
  • / Livros
    O futuro roubado
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
  • / Produção
    Ela é quem manda na horta da Fazenda da Toca
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Agricultura sustentável em área de mananciais
  • / Produção
    Leoncio Soares de Oliveira, agricultor orgânico
GALERIA DE CONTEÚDO
FILTROS
ARTIGOS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Colaborador(a)
NOTÍCIAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Fonte
PUBLICAÇÕES
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Autor(a)
ENTREVISTAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Entrevistado(a)