receba nossa newsletter!
 
 
Produção
 

Cultivo

O cultivo orgânico tem como base as premissas da  autossustentação da propriedade agrícola, ou seja, depender o mínimo possivel de insumos e tecnologias externas à propriedade, e a minimização da dependência de energias não renováveis (como aquelas à base de petróleo) na produção, além da insenção de sementes transgênicas e de contaminantes químicos sintéticos – agrotóxicos e adubos sinteticos -,  de forma a produzir alimentos saudáveis e sem contaminação ambiental.

Traremos, neste espaço, diversos tipos de espécies cultivadas dentro dessa premissa, ou seja, dentro das normas estabelecidas para a produção orgânica de alimentos no Brasil.

Siga o PORTAL ORGÂNICO no Twitter.

 
Relacionados
 
Julho
dom
seg
ter
qua
qui
sex
sab
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
28
30
31
01
02
  • / Livros
    Alimentos Orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social
  • / Livros
    Educação ambiental e sustentabilidade
  • / Livros
    Meio ambiente e sustentabilidade
  • / Livros
    Sustentabilidade, responsabilidade social e meio ambiente
  • / Livros
    Sustentabilidade - Direito ao futuro
  • / Livros
    40 Contribuições pessoais para a sustentabilidade
  • / Livros
    Conversas com os mestres da sustentabilidade
  • / Livros
    Educação para a era da sustentabilidade
  • / Livros
    Ética, sustentabilidade e sociedade - Desafios
  • / Livros
    Paisagem cultural e sustentabilidade
  • / Produção
    Leoncio Soares de Oliveira, agricultor orgânico
  • / Produção
    Projeto Água Doce - Agricultura sustentável em área de mananciais
  • / Produção
    Ela é quem manda na horta da Fazenda da Toca
  • / Produção
    Projeto Água Doce da Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
  • / Produção
    Projeto Água Doce Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo
GALERIA DE CONTEÚDO
FILTROS
ARTIGOS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Colaborador(a)
NOTÍCIAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Fonte
PUBLICAÇÕES
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Autor(a)
ENTREVISTAS
Ordenar Por:

Áreas
Produção
Nutrição
Gastronomia
Bem Estar


A-Z
Data
Entrevistado(a)